Lifan может начать продавать свои авто в РФ через интернет

1016918481

По информации «Дейли-Мотор», автомобильный концерн из «Поднебесной» — Lifan Motors может в ближайшем будущем начать продажи своих автомобилей в России через интернет. Китайская автомобильная марка заключила договор с компаниями AliExpress и SPRS Express о продажах и доставках продукции компании этими интернет-фирмами.

Если все пройдет гладко, то Lifan может стать первым автопроизводителем в РФ, который будет продавать свои автомобили через интернет.

Информации относительно разницы стоимости машин, которые планируют продавать в Сети, с теми, что будут выставлены в автосалонах, пока нет.

Тем не менее, в розничных продажах доля автодилера составляет около 5-10 процентов от цены автомобиля, так что вполне логично ждать снижения этой цены при приобретении машины через интернет.

Опыт продаж своей продукции через Сеть у Lifan Motors уже имеется. Компания успешно реализует свои автомобили в Китае через интернет-площадку — Alibaba.

Процесс приобретения нового автомобиля компании представляет собой традиционную покупку товара в интернет-магазине — человек знакомится с дизайном машины, ее характеристиками и многим другим на сайте производителя через систему виртуального автослаона. После этого принимается решение о покупке автомобиля или же нет. В положительном случае на сайте оформляется заказ и покупатель оплачивает сумму, которая указана на портале, через свою банковскую карту.

До конца текущего года в планы китайской автомобильной марки входит достижение объема продаж в 1 миллион машин, что в восемь раз превышает показатели 2014 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна