Lada XRay появится в продаже в РФ в феврале 2016 года

xray-1024x507

Отечественный офис компании «АвтоВАЗ» огласил официальную дату начала продаж своей новой модели — Lada XRay. Кроссовер, который характеризуется российским автогигантом как хэтчбек, поступит в дилерские центры страны в феврале 2016 года.

Серийная сборка данной модели должна стартовать с 15 декабря текущего года. Ценник на этот автомобиль стартуют с отметки в 575 — 595 тысяч рублей в зависимости от того, какой к началу реализации этой модели будет курс рубля по отношению к доллару и евро.

На авторынке РФ новинка будет предлагаться с тремя вариациями бензиновых двигателей. В базовых версиях новая Lada XRay получит под капот 1,6-литровый мотор на 106 и 114 лошадиных сил. Что касается «топовых» версий новинки, то они обзаведутся двигателем на 1,8-литра с отдачей в 123 лошадиные силы.

На разгон от нуля до первой «сотни» у нового XRay будет уходить примерно 10,2-секунды при максимальной скорости в 187 километров в час.

Напомним, что официальная презентация «паркетника» Lada XRay в концептуальной версии состоялась на автосалоне в Москве в 2012 году.

В октябре этого года первые прототипы этой модели начали обкатываться на дорогах Германии, где иностранные инженеры проводят настройку совместимости двигателя.

В октябре этого года первые прототипы этой модели начали обкатываться на дорогах Германии, где иностранные инженеры проводят настройку совместимости двигателя.

Стоит отметить, что уже сейчас известно, что новая Lada XRay в 2016 году будет доступна для покупателей нашей страны только в количестве 20 тысяч экземпляров. Ранее планировалось, что «АвтоВАЗ» выпустит в следующем году 40 тысяч машин новой модели, однако в намерения отечественной марки вмешались партнеры из Renault, которые попросили российский автогигант снизить в два раза объемы сборки нового XRay. По мнению французов, новая модель «АвтоВАЗа» может составить ненужную для Renault конкуренцию для ее моделей Sandero и Sandero Stepway, которые базируются в том же сегменте.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна