Компактный кроссовер Infiniti QX30 представят в ноябре 2016 года

Kompaktniy-krossover-Infiniti

Как стало официально известно информационному автомобильному изданию — «Дейли-Мотор», японская автомобилестроительная компания Infiniti планирует провести официальную презентацию своего нового компактного кроссовера — QX30 в ноябре следующего года. Новая модель будет разработана на платформе MFA от Mercedes-Benz. Новинка получит дизайн в стиле концепт-кара — Etherea.

Новый компактный кроссовер японской марки получит под капот 1,6-литровый бензиновый двигатель на 120 и 154 лошадиные силы.

Кроме того, для новинки будут доступны и другие силовые установки — в том числе 1,5-литровый дизельный мотор на 107 лошадиных сил, 2,2-литровый дизельный двигатель на 168 «лошадок», а также 2-литровый турбированный агрегат на 208 л.с. Данных относительно стоимости нового «паркетника» — пока не сообщается.

Как мы уже сообщали ранее, новый QX30 от Infiniti будет собираться на заводе компании в британском городе Сандерленд. В планы концерна входит выпуск до 60 тысяч экземпляров данной модели в год.

На мировом авторынке новый Infiniti QX30 составит конкуренцию в сегменте компактных представителей SUV моделям BMW X1, Audi Q3, а также многим другим.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна