Volvo может возобновить производство грузовых автомобилей в Калуге

101448.8407

По информации, предоставленной отечественным офисом компании Volvo, шведский автогигант намерен в ближайшее время возобновить работу своего завода в Калуге, занимавшегося сборкой грузовых машин.

Выпуск автомобилей марки был прекращен в феврале 2015 года из-за экономического кризиса. Однако теперь Volvo решилась на возобновление сборки грузовиков в РФ.

Перед консервацией предприятия в Калуге шведский автоконцерн сократил порядка трети сотрудников своего завода. Теперь же компания будет вынуждена набирать новых работников, поскольку для возобновления нормального функционирования предприятия текущего штата — попросту не хватит.

Отметим, что окончательное решение относительно восстановления работы завода Volvo в Калуге — не принято. Вероятность того, что это произойдет в этом году — достаточно мала.

В свою очередь, представители Volvo не называет точных дат запуска конвейеров своего предприятия, а также не сообщают о запланированных объемах производства.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна