Skoda подняла цены на Rapid, Octavia и Yeti в РФ

Skoda_Rapid_1

Отечественный офис компании Skoda объявил информацию о том, что стоимость моделей чешской марки в России — Rapid, Octavia и Уeti стала выше.

В среднем три эти модели подорожали на 2-3 процента по сравнению со своим предыдущим ценников нашей стране.

Отныне стоимость базовой комплектации лифтбэка Rapid выросла на 10 тысяч рублей — до 509 тысяч рублей. Напомним, что в базовом варианте оснащения данная модель комплектуется 90-сильным мотором работающим в паре с механической коробкой передач.

«Топовая» версия Rapid использует в качестве двигателя турбированный агрегат на 125 «лошадок», работающий в паре с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Стоимость такой модификации составляет 871 тысячу рублей.

Модель Octavia подорожала на 17 тысяч рублей в России. Теперь стоимость базовой комплектации этого автомобиля в России составляет 833 тысячи рублей. Автомобиль комплектуется бензиновыми силовыми агрегатами, мощность которых составляет от 110 до 200 лошадиных сил, а также турбодизельным мотором на 150 «лошадок».

Наибольшее подорожание коснулось кроссовер Skoda Yeti, цена на который в РФ выросла сразу на 32 тысячи рублей. В базовом варианте оснащения «паркетник» предлагается по стоимости от 967 тысяч рублей. Полноприводная версия этой модели с мотором на 152 лошадиные силы и роботизированной трансмиссией получила ценник в 1 миллион 300 тысяч рублей.

Напомним, что ранее автомобильное издание «Дейли-Мотор» сообщало о планах отечественного офиса компании Skoda начать прием заказов на обновленную версию своей модели Superb с 30 сентября этого года.

Новинка получила более просторный салон, чем у ее предшественницы, а также одно из самых вместительных багажных отделений в своем сегменте — 584 литра.

В список оснащения нового Superb войдет система адаптивного круиз-контроля, которая включит в себя помощника движения по полосе и технологию контроля слепых зон.

Кроме того, новая генерация Superb обзаведется новым поколением информационно-развлекательной системы с Wi-Fi и оригинальной акустикой.

В моторную гамму автомобиля для авторынка РФ войдут новые бензиновые двигатели с системой непосредственного впрыска топлива, созданные на основе платформы MQB. Вся линейка моторов теперь соответствует стандартам «Евро-6».

В базовой комплектации новый Suberb будет предлагаться в России с 1,4-литровым агрегатом TSI с отдачей в 125 и 150 лошадиных сил. Также для новинки будет доступен 1,8-литровый двигатель TSI на 180 «лошадок» и 2-литровый мотор TSI на 220 л.с.

В качестве трансмиссии для нового Suberb выступит 6-ступенчатая механическая коробка передач, а также 6-скоростная и 7-скоростная коробка DSG.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна