Renault приступила к продажам самой дешевой модели Kwid

20836-Renault-KWID-ne-poyavitsya-v-Evrope

Французский автомобильный концерн Renault («Рено») приступил к продажам на мировом авторынке своей самой доступной модели — Kwid («Квид»). Правда стоит сделать ремарку, что в России этот компактный хэтчбек реализовываться не будет.

Первым рынком для новинки стала Индия, где автомобиль в базовом варианте оснащения — STD будет предлагаться покупателям по цене в 257 тысяч рупий (аналогичная сумма получится и в рублевом эквиваленте).

«Топовая» версия данной модели под названием RXT получила ценник в 353 тысячи рупий.

Ранее в этом году глава Renault («Рено») Карлос Гон заявил, что новый компактный хэтчбек Kwid будет продаваться исключительно на рынках развивающихся стран, в число которых не входит рынок РФ.

Сборкой новой доступной модели французского автоконцерна займется завод Renault («Рено») в Индии. Автомобиль будет оснащаться трехцилиндровыми бензиновыми двигателями, одним из которых станет 0,8-литровый агрегат на 57 лошадиных сил. В следующем году новый хэтчбек Kwid («Квид») может получить в моторную гамму новый двигатель, работающий на «тяжелом топливе».

Как ранее сообщал «Дейли-Мотор» со ссылкой на официальных представителей компании Renault («Рено»), руководство французской марки приняло решение отказаться от выпуска трехдверной версии своего популярного хэтчбека — Megane («Меган»).

Таким образом, данный автомобиль в новом поколении будет продаваться исключительно в пятидверном варианте кузова.

В линейку двигателей новинки войдет базовый 1,5-литровый турбодизельный двигатель dCi с отдачей в 110 лошадиных сил. Этот агрегат в среднем будет потреблять до 3,3-литров горючего на 100 километров пробега. В паре с ним будет работать механическая коробка передач на 6 скоростей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна