Президент Volkswagen Мартин Винтеркорн подал в отставку

image

Представители немецкого автомобильного концерна — Volkswagen прислали в редакцию издания «Дейли-Мотор» документ, в котором оглашена позиция председателя правления марки — Мартина Винтеркорна по скандалу, в который оказалась вовлечена компания.

Напомним, что ранее стало известно о манипуляциях со стороны VW в области выбросов в атмосферу вредных веществ дизельными двигателями моделей немецкой марки.

«Я шокирован событиями последних дней. Прежде всего, я не могу поверить, что ошибки такого масштаба могли быть допущены в концерне Volkswagen.

Как глава правления я принимаю на себя ответственность за ставшие известными сведения о несоответствиях, касающихся наших дизельных двигателей, и по этой причине попросил Наблюдательный совет одобрить прекращении моей деятельности в качестве председателя правления концерна Volkswagen. Я делаю это в интересах компании, хотя мне неизвестно о каких-либо проступках с моей стороны.

Концерну Volkswagen нужен новый старт – в том числе и с точки зрения персонала. Своей отставкой я освобождаю путь для этого нового начала.

Моей целью всегда было служить предприятию и, прежде всего, нашим клиентам и сотрудникам. Volkswagen был, есть и навсегда останется моей жизнью.

Процесс прояснения и раскрытия всего случившегося необходимо продолжить. Только так можно вернуть доверие. Я убежден, что концерн Volkswagen и его команда преодолеют этот тяжелый кризис», — заявил Мартин Винтеркорн на закрытом мероприятии в Вольксбурге.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна