Модели SUV от Ford хорошо продаются на авторынке РФ

5908

Отечественное подразделение концерна Ford рассказало о показателях продаж автомобилей марки в сегменте SUV на российском авторынке. В данном классе американский автогигант фиксирует заметный рост, в то время как общая ситуация на автомобильном рынке РФ — практически «патовая».

В связи с хорошими результатами автомобилей Ford в сегменте кроссоверов и внедорожников руководство компании может принять решение о расширении своего модельного ряда в классе SUV.

Аналитики Ford считают, что в течение ближайших пяти лет доля продаваемых на мировом авторынке кроссоверов и внедорожников марки достигнет отметки в 30 процентов.

Напомним, что ранее стало известно о планах Ford вывести в ближайшие годы в продажу пять новых моделей для сегмента SUV. Как минимум три автомобиля из пяти новых будут доступны на российском авторынке. В число этих машин войдет не так давно представленный кроссовер — Ford Edge.

Рост сегмента кроссоверов и внедорожников в мире заметен — не вооруженным глазом. Ряд концернов даже сделал ставку на класс SUV, отказавшись от выпуска минивэнов, который постепенно теряет популярность и не способен конкурировать с внедорожниками и «паркетниками».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна