Michelin может вернуться в Формулу-1 в 2017 году

ve1

По информации британской автоспортивной прессы, команды Формулы-1 заинтересованы в возвращении в чемпионат компании Michelin в качестве поставщика покрышек для Ф-1.

По крайней мере с такой инициативой выступает как минимум три топ-команды Ф-1, названия которых не сообщаются.

Напомним, что контракт компании Pirelli с Формулой-1 заканчивается в 2016 году. Тендер на поставку покрышек для чемпионата мира Ф-1 2017 года закроется в октябре этого года.

Таким образом, на данный момент есть два претендента на подписание контракта с Формулой-1 — Pirelli и Michelin. Кто-то один из них станет монопольным поставщиком покрышек для будущих сезонов «Королевских гонок».

Конечно, окончательный выбор в пользу одного из претендентов будет сделан владельцем коммерческих прав на Формулу-1 — Берни Экклстоуном.

По словам одного из представителей топ-команд, решение будет вынесено в зависимости от того, кто больше заплатит руководству Ф-1, как это всегда и бывало.

Напомним, что ранее глава автоспортивного подразделения компании Pirelli Пол Хэмбри заявлял: «Мы останемся в Формуле-1 только в том случае, если это будет иметь экономический смысл».

К слову, после нескольких взрывов покрышек итальянской марки в Гран При Бельгии ряд команд всерьез решил надавить на Экклстоуна, заставив его подумать о подписании контракта с Michelin.

Еще одним плюсом в заключении соглашения с французами является увеличение зрелищности. Дело в том, что пилоты Ф-1 жалуются на невозможность с текущими шинами Pirelli ехать на пределе на протяжении всей дистанции гонки. Покрышки разрушаются практически сразу после нескольких быстрых кругов. В Michelin же заявляют, что их специалисты способны создать резину, которая будет выдерживать колоссальные перегрузки в поворотах, не разрушаясь по ходу дистанции. При этом компания обещает, что этот факт не снизит количество пит-стопов в гонках.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна