Mercedes может применить командную тактику в борьбе с Ferrari

Несмотря на тот факт, что команда из Штутгарта — Mercedes позиционировала себя в Формуле-1 как самая справедливая по отношению к своим пилотам, руководство немецкого коллектива постепенно намекает на возможность использования командой тактики, при которой один из гонщиков конюшни окажется в невыгодном положении. Этим пилотом уже практически точно станет Нико Росберг, который уступает своему партнеру Льюису Хэмильтону достаточно много очков.

Заставить задуматься о возможности использования командной тактики руководство Mercedes удалось Ferrari, которая выиграла Гран При Сингапура с завидным преимуществом, однако надеяться на то, что оно будет сохранено в Гран При Японии — пока не стоит.

Пятничные тренировки на трассе «Сузука» прошла в дождевых условиях, судить о расстановке сил по которым — не имеет смысла, особенно учитывая возможность сухой квалификации и гонки.

«Если в конце чемпионата наш отрыв будет мал, то мы подумаем над вопросом использования командной тактики», — заявил Тото Вольф.

Напомним, что на сегодняшний день пилот Mercedes Льюис Хэмильтон лидирует в чемпионате Ф-1 2015 года с отрывом от гонщика Ferrari Себастьяна Феттеля, выигравшего Гран При Сингапура, в 49 очков. Четырехкратному чемпиону Ф-1 не хватает до второй позиции в турнирной таблице всего 8 очков.

До конца сезона Формулы-1 2015 года осталось шесть Гран При.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна