Lexus RX 2016 — обзор, фото, цена, технические характеристики

2016-Lexus-RX-18

Компания Lexus готовится к выпуску обновленной версии своего внедорожника, известного на мировом рынке под названием RX. Автомобиль будет продаваться на авторынке со следующего года, именно по этой причине к своему традиционному названию он получил приставку 2016 (символизирующую модельный ряд).

Внешний облик новинки от японского автоконцерна претерпел некоторые изменения в сравнении с его предшественником. В первую очередь стоит обратить внимание на крупную радиаторную решетку, характерную для всех моделей из линейки RX.

В целом, дизайн автомобиля смотрится достаточно агрессивным для премиального сегмента кроссоверов.

Помимо огромной решетки радиатора новый RX 2016 модельного ряда получил светодиодные фары, а также более резкие линии задней части кузова.

В салоне кроссовера появился 4,7-дюймовый дисплей, работающий в связке с новым поколением мультимедийной системы.

Отметим, что в «топовых» версиях RX 2016 получит и вовсе 12,3-дюймовый экран, однако он не будет иметь систему сенсорного управления.

Коснемся технических характеристик новинки. Автомобиль будет приводиться в движение за счет 3,5-литрового силового агрегата V6, мощность которого составит 295 лошадиных сил при 267 Нм пикового крутящего момента. Отдача мотора в сравнении с его предшественником вырастет на 25 лошадиных сил и 19 Нм крутящего момента.

В связке с новым двигателем будет работать 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, которая ранее была доступна исключительно для комплектации RX F Sport.

В качестве опции для покупателей будет доступна полноприводная версия новинки.

Позволяет ли новый силовой агрегат двигаться кроссоверу RX 2016 года действительно быстро? — Определенно. На разгон до скорости в 100 км/ч с места автомобилю понадобится всего 7,9-секунды.

Стоимость базовой комплектации обновленной версии модели Lexus RX 2016 составит порядка 45 тысяч долларов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна