Компания Chery готовится к началу серийной сборки седана Arizzo 5

chery-arrizo-3-sedan-2

Китайский автомобильный концерн — Chery («Чери») готовится к началу серийного производства своего нового седана — Arizzo 5 («Ариззо 5»). Данную информацию подтвердили в представительстве марки из «Поднебесной».

Начало продаж нового автомобиля на домашнем для компании авторынке запланировано на конец этого года.

Четырехдверный Arizzo 5 был разработан на платформе концепт-кара Alpha 5 («Альфа 5»), дебютировавшего на автовыставке в Шанхае весной этого года.

В Сети уже появились первые фотографии нового поколения седана Chery. Разработкой внешнего облика нового автомобиля занимался директор по дизайну Chery — Джеймс Хоуп, ранее занимавший аналогичную должность в концернах Ford («Форд») и General Motors («Дженерал Моторс»).

Под капот нового седана Arizzo 5 планируется установка 1,2-литрового бензинового турбомотора с отдачей в 132 лошадиные силы, а также 1,5-литрового атмосферного двигателя с мощностью в 126 «лошадок». В паре с данными агрегатами будет работать 5-ступенчатая механическая, а также автоматическая трансмиссия.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна