Hyundai представил в Южной Корее шестое поколение Elantra

2016-hyundai-elantra-00

В рамках специального мероприятия, прошедшего на днях в Южной Корее, компания Hyundai представила шестое по счету поколение своего седана — Elantra. Новинка также продается на авторынках некоторых стран под именем — Avante.

Новый автомобиль стал существенно комфортнее своих предшественников, а также стал крупнее.

Длина нового Elantra увеличилась на 2 сантиметра, а ширина — на 2,5 см. Приводить в движение новинку будет 2-литровый бензиновый агрегат на 147 лошадиных сил, а также 1,6-литровый мотор на 130 «лошадок». Кроме того, для нового поколения Elantra будет доступен дизельный двигатель на 134 л.с. В связке с ним будет работать автоматическая или механическая коробка передач на 6 скоростей.

По заявлению руководства Hyundai, в следующем году объем производства модели Elantra составит порядка 700 тысяч единиц, из которых 100 тысяч машин будет продаваться на авторынке Южной Кореи, а остальные поступят на мировой автомобильный рынок.

На авторынке США продажи автомобиля стартуют с ноября 2015 года. Информации о том, будет ли новинка реализовываться в России — пока нет.

Если новая Elantra все-таки поступит в продажу в РФ, то ее стоимость вряд ли окажется ниже отметки в 820 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна