Honda меняет схему работы в России, но остается в Новосибирске

Honda-730x407

На днях издание Дейли-Мотор распространило информацию о том, что компания Honda со следующего года прекратит поставки своей техники на территорию Российской Федерации. На сегодняшний день экспорт автомобилей концерна в РФ происходит через отдел «Хонда Мотор Рус», а 2016 года этой обязанностью займутся сами дилерские центры компании в России.

Руководство японской марки отмечает, что концерн не покидает отечественный авторынок, а просто меняет схему работы в нашей стране из-за экономического кризиса.

В свою очередь, представители компании «СМ-Моторс» заявляют, что автомобили Honda продолжат продаваться в Новосибирске, поскольку машины японской марки пользуются на авторынке Сибири высокой популярностью.

По информации АЕБ, за первую половину 2015 года объем продаж автомобилей Honda в России снизился на 80 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. За все время на отечественном рынке было продано 2 тысячи 742 машины Honda.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна