Дженсон Баттон намекает на завершение карьеры в Формуле-1

491721e2-3923-4b6e-943e-83c3810cc4da

Чемпион Формулы-1 2009 года Дженсон Баттон намекнул о том, что он может завершить карьеру в Ф-1 в конце этого года. Британский гонщик заявил, что больше не получает удовольствие от своих выступлений за рулем McLaren, которые не соответствуют его потенциалу.

«Гонщик может получать удовольствие от пилотажа болида только в одном случае — когда он сражается в первых рядах за первую ступень подиума. Если ты борешься в задних рядах — это очень трудно с моральной точки зрения.

Радость можно получать только тогда, когда ты конкурентоспособен. Именно в этом заключается весь смысл участия в Формуле-1», — цитирует Баттона британская пресса.

Ожидается, что о своем решении завершить карьеру в Ф-1 Баттон может объявить уже на Гран При Японии на этой неделе.

«В Японии нас ждет много встреч, на которых будут и Эрик Буллье и Рон Деннис. Команда — едина. Ситуация оказалась непростой для всех из нас. Но я знаю, что японцы трудятся не покладая рук», — говорит чемпион мира Формулы-1 2009 года.

Напомним, что Дженсон Баттон выступает в «Королевских гонках» с 2000 года. За свою карьеру британец одержал 15 побед, 50 раз поднимался на подиум и восемь раз завоевывал первую стартовую позицию.

В текущем сезоне на счету Баттона всего 6 очков и 18-е место в личном зачете. Его партнер по McLaren — Фернандо Алонсо имеет в своем активе 11 очков и идет в чемпионате на 15-й позиции.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна