Дизельный скандал может стоить Volkswagen лидирующих позиций

toyota_y_vw

В текущем году немецкому автомобильному гиганту — Volkswagen удалось вырваться на первое место по продажам машин на мировом авторынке, опередив своего главного конкурента — концерн Toyota.

В июле Ассоциация европейского бизнеса («АЕБ») сообщала о том, что немецкая марка за первое полугодие 2015 года реализовала 5,04 млн. автомобилей, в то время как Toyota удалось продать за этот период 5,02 млн. машин.

Тем не менее, грянувший не так давно дизельный скандал, который журналисты уже окрестили как DieselGate, может кардинально изменить текущую ситуацию на мировом авторынке.

Кроме того, одной из главных проблем Volkswagen является резкое снижение продаж на ключевом для компании рынке — Китае, что сместит ее с позиции лидера среди мировых автомобильных гигантов.

Компания уже принесла свои публичные извинения относительно махинаций с уровнем выбросов в атмосферу вредных веществ двигателями машин компании, а глава концерна Мартин Винтеркорн ушел в отставку.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна