«АвтоВАЗ» может прекратить выпуск Lada Priora с 2016 года

35937

По информации, предоставленной председателем профсоюза автопроизводителя «АвтоВАЗ», с 2016 года отечественный автоконцерн может прекратить производство модели Lada Priora с 2016 года.

Сергей Зайцев отметил, что данный автомобиль пользуется на российском авторынке низким спросом и руководство «АвтоВАЗа» будет рассматривать варианты дальнейшей судьбы этой модели.

Отметим, что окончательное решение относительно Lada Priora — пока не принято. Автомобиль выпускается с апреля 2007 года. Осенью 2013 года «АвтоВАЗ» провел официальную презентацию обновленной версии этой модели.

Ранее «Дейли-Мотор» сообщал о приостановке сборки Lada Priora во всех версиях. Причиной этого служит тот факт, что сентябрьский план на выпуск этой модели — уже выполнен. В дилерских центрах «АвтоВАЗа» достаточно автомобилей Lada Priora, который нужно сначала распродать перед поступлением новой партии.

Тем не менее, когда это произойдет, пока сказать сложно, учитывая сложную ситуацию на российском авторынке.

В настоящее время персонал, который был задействован на производстве Lada Priora, занят на мероприятиях по обучению, обслуживанию технического оборудования итд.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна