За год General Motors расторг в России 107 дилерских контрактов

18141408.330697.9854

Согласно официальным данным, опубликованным изданием «Автостат», за период с августа прошлого года на сегодняшний день концерном General Motors в России было расторгнуто порядка 107 дилерских контрактов.

За минувший год количество контрактов сократилось с 504 до 410. General Motors расторг контракты с российской стороной через свои бренды — Chevrolet — 55 штук, «GM-АвтоВАЗ» — 24 штуки, Opel — 22 расторженных соглашения, Cadillac — 6 расторгнутых контракта.

При этом за отчетный период было заключено всего 13 новых соглашений с дилерами на продажу продукции совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ».

В настоящее время концерн General Motors имеет 148 контрактов со своими российскими партнерами по продажам модели Chevrolet Niva, со 130 дилерами Opel, 109 дилерами Chevrolet, а также 23 дилерскими центрами Cadillac.

Отметим, что дилерские контракты — это не отдельные центры, занимающиеся реализацией продукции GM. В общей сложности в РФ компания располагает соглашениями с 200 автосалонами, которые продают модели различных брендов этой марки. Из них закрыто было только 30 штук. Остальные дилерские центры, с которыми были расторгнуты контракты, продолжают продавать продукцией других автопроизводителей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна