Toyota Tachoma 2016 — фото, технические характеристики, цена

TacomaExterior10

Пикап Toyota Tachoma продается в своем нынешнем виде уже практически на протяжении последнего десятилетия. За этот период автомобиль получил лишь ряд небольших изменений и доработок в техническом плане.

В настоящее время стандарты рынка автомобилей делают любую модель, старше пяти лет — сильно устаревшей. Так что руководство Toyota поняло, что для смены поколений для Tachoma пришло самое подходящее время, учитывая, что на рынке «воровать» продажи этой модели стали ее конкуренты — Chevrolet Colorado, а также GMC Canyon.

Новая генерация пикапа Tachoma 2016 года обзаведется новейшими технологическими решениями в салоне и под капотом.

Приводить в движение новинку будет 2,7-литровый 4-цилиндровый силовой агрегат на 159 лошадиных сил при 180 Нм пикового крутящего момента. Еще одна версия Tachoma 2016 модельного года будет использовать 3,5-литровый двигатель V6 мощностью в 278 лошадиных сил и 265 Нм крутящего момента.

В качестве трансмиссии новый пикап будет использовать 6-ступенчатую автоматическую или механическую коробку передач на выбор покупателя. Для версии Tachoma 2016 года с 2,7-литровым двигателем будет доступна исключительно механическая КПП.

Расход топлива новинки для городского режима езды составит 18 MPG, на автостраде этот показатель составит 23 MPG, а в смешанном цикле — 20 MPG.

Наиболее заметным изменением нового поколения Tachoma оказался его интерьер, где дизайнеры Toyota применили свои самые новейшие решения. На приборной панели автомобиля появился 4,2-дюймовый дисплей для базовой модификации этой модели. Для более дорогих версий Tachoma будут использованы 6- и 7-дюймовые сенсорные дисплеи.

Новая Tachoma будет продаваться на мировом авторынке сразу в пяти комплектациях под названиями: SR, SR5, TRD Sport, TRD Offf-Road и Limited.

Стоимость базовой версии пикапа составит 24 тысячи 200 долларов. За модификацию Limited 4×4 с мотором V6 и «автоматом» покупателям придется заплатить 38 тысяч 720 долларов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна