Seat прекратил производство минивэна Altea и Altea XL

seat-altea-xl-hatchback-2010_0

Испанский автомобильный производитель — Seat сообщил о прекращении производства своих минивэнов под названиями Altea и Altea XL.

По словам представителей компании, причиной снятия с конвейера данной модели  является ее низкая популярность на мировом авторынке и низкие показатели продаж.

По слухам, версия минивэна Altea Freetrack в скором времени также может быть снята с выпуска, однако представители Seat эту информацию пока не подтверждают.

Отметим, что Seat является не первым иностранным концерном, который отмечает стремительное снижение популярности автомобилей сегмента минивэны. На пятки ему наступает набирающий обороты класс SUV.

Кроссоверы имеют вполне реальную возможность попросту вытеснить этот сегмент автомобилей с мирового рынка в случае, если в классе минивэнов не появится каких-то инноваций.

В настоящее время многие автогиганты распродают складские запасы своих минивэнов с существенными скидками, постепенно прекращая их производство.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна