С начала года в России закрылось 268 дилерских центров

foto.cheb.ru-87018

Как стало известно Дейли-Мотор, за период с января по август 2015 года на территории Российской Федерации было закрыто порядка 268 дилерских центров. Такой информацией делятся аналитики группы «АвтоБизнесРевю».

В сравнении с аналогичным периодом 2014 года данный показатель оказался хуже на 20 процентов.

При этом в текущем году в стране было запущено 229 новых автосалонов, что на 25 процентов ниже, чем годом ранее.

Из общего числа закрывшихся дилерских центров в РФ в этом году порядка 100 автосалонов прекратили свою работу полностью. В настоящее время помещения этих фирм либо пустуют, либо сданы в аренду компаниям, не занимающимся продажами машин.

Еще порядка десяти автосалонов была вынуждена прекратить свою работу по реализацию продукции, ограничившись лишь предоставлением сервисный услуг своих клиентам.

Наибольшая часть дилерских центров в стране продолжает свою работу, однако часть из них функционирует уже с другими брендами либо под руководством других владельцев.

Наибольшее количество закрытых автосалонов среди отечественных марок пришлось на «АвтоВАЗ». Среди иностранных автоконцернов по этому показателю лидирует General Motors.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна