Российский автопром загружен лишь на 40%

Hyundai_do_konca_goda_postavit_v_egipet_i_livan_bolee_4_tys_sobrannyh_v_rf_avtomobilej

По информации аналитического агентства «Автостат», загруженность российских автомобильных заводов в 2015 году составляет всего 40 процентов от их максимальных мощностей.

При этом другие мировые автомобильные предприятия работают в среднем на уровне 80-85% загрузки.

По мнению аналитиков, на сегодняшний день ситуация лучше, чем была зафиксирована в период кризиса 2009 года. Тогда показатель загруженности заводов по выпуску автомобилей в РФ составлял всего 25 процентов.

В 2009 году в общей сложности в страны было выпущено 598 тысяч автомобилей, в то время как до конца этого года в России планируется собрать до 1 миллиона 200 — 1 миллиона 300 тысяч машин.

На полной загрузке предприятия способны выпускать свыше 3 миллионов автомобилей.

Наибольшее падение показателя сборки автомобилей в стране зафиксировано за предприятием Ford Sollers во Всеволожске. Завод занимается выпуском моделей Focus и Mondeo. Также заметно снизились объемы сборки продукции предприятия ПСМА в Калуге, где выпускаются модели Peugeot-Citroen и Mitsubishi.

Напомним, что в этом году General Motors законсервировал свой завод в Санкт-Петербурге, а предприятие «ТАгАЗ» не работает с 2014 года.

Улучшить показатели в этом году может завод «ИжАвто», на мощностях которого в скором времени начнется сборка седана Lada Vesta.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна