Новое поколение Chevrolet Niva получит «вазовский» двигатель

maxresdefault

Официальные представители совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» сообщили новую информацию относительно выхода второго по счету поколения внедорожника Chevrolet Niva, которая кардинально отличается от того, что было известно ранее.

В первую очередь вместо двигателя от концерна PSA Peugeot-Citroen, который планировалось установить в новую версию этого внедорожника, теперь заявлен «вазовский» мотор на 1,8-литра с заводским индексом 21176. Мощность двигателя составляет 122 лошадиные силы.

Причиной, по которой компания «GM-АвтоВАЗ» решила отказаться от французского силового агрегата в пользу отечественного, а также от подвески типа McPherson с качающейся кулисой, является дорогостоящая процедура установки подобного двигателя.

Ранее в этом году сообщалось о заморозке проекта Chevrolet Niva на неопределенный срок в связи с экономическим кризисом в стране и падением продаж автомобилей на авторынке РФ.

Судя по всему, в настоящее время работы по выпуску второго поколения внедорожника продолжены, поскольку новинка уже активно тестируется на дорогах Германии. По слухам, начало сборки новой Chevrolet Niva запланировано на январь 2018 года.

Кроме того, к сожалению, до 2019 года ждать версию этой модели с кузовом сафари — не приходится. Вместо нее на доработанную платформу автомобиля ВАЗ-2121 инженеры установят кузов Chevrolet Niva 2014 модельного ряда.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна