Mercedes-Benz обошел BMW и Audi по уровню продаж в июле 2015 года

55cda03995a6561096000024

Немецкий автомобильный концерн — Mercedes-Benz смог обойти по уровню продаж в июле своих давних конкурентов — BMW и Audi.

За предыдущий месяц 2015 года немецкий автогигант укрепил свои позиции на мировом авторынке практически во всех сегментах, в частности в премиальном классе, где компания выбилась в лидеры.

Реализация автомобилей Mercedes-Benz в июле 2015 года увеличилась на 15 процентов — до 148 тысяч машин. Добиться этого результата концерну удалось за счет увеличения продаж автомобилей марки в Китае и других восточных странах.

На долю концерна BMW за отчетный период пришлось 147 тысяч автомобилей, что на 6% лучше, чем было зафиксировано в прошлом году.

Audi продала за июль этого года на 1,5% лучше, чем годом ранее — до 146 тысяч авто.

Аналитики Mercedes-Benz предсказывают, что через пару-тройку лет компания сможет выбиться в единоличные лидеры в различных сегментах авторынка мира.

В общей сложности за первую половину текущего года Mercedes-Benz продал на мировом автомобильном рынке более миллиона автомашин.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна