Lada Largus и Lada Vesta получат новый мотор

zashhita-porogov-51-mm

Как стало известно изданию Дейли-Мотор, компания «АвтоВАЗ» планирует оснастить свой универсал Lada Largus новым бензиновым силовым агрегатом. Аналогичный двигатель получат и другие модели отечественного автоконцерна.

На данный момент модель Lada Largus продается в России с 1,6-литровым двигателем на 84 и 105 лошадиных сил.

Двигатель с рабочим объемом в 1,6-литра и отдачей в 87 лошадиных сил планируют устанавливать не только на Largus, но и на новую Lada Vesta. Новый мотор получит индекс 11189. Он станет преемником другого двигателя — 11186.

Ранее в этом месяце мы уже сообщали о том, что «АвтоВАЗ» готовит серьезное обновление двух своих моделей — Lada Kalina и Lada Granta. Автомобили должны обзавестись не только обновленным внешним видом, но и получить новое техническое оснащение.

Кроме того, в распоряжении Дейли-Мотор появилась информация о начале работ над обновленной версией универсала — Largus. Новинка должна выйти в продажу сразу после того, как на авторынок РФ выйдет Lada Vesta.

В настоящее время специалисты российского автоконцерна работают над получением конструкторской документации и заключением договоров с поставщиками.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна