В 2017 году Mazda представит купе RX-9 с роторным двигателем

cbfjnetpkgsdhodbdun5

Официальные представители компании Mazda сообщили о старте разработок нового купе RX-9, которое будет оснащено роторным силовым агрегатом. Презентация новинки состоится в следующем году.

В модельном ряду компании новое купе заменит снятые с производства спорткары – RX-7 и RX-8.

Выход новинки приурочат к 50-летнему юбилею модели Cosmo Sport, представленной в 1967 году. Старт продаж серийной версии нового RX-9 запланирован на 2019 год.

Новинка будет разработана на обновленной платформе Mazda6. За счет ее использования масса автомобиля не будет превышать отметки в 1300 кг.

Новый RX-9 получит абсолютно новый роторный двигатель, в котором инженеры Mazda решили три основные его проблемы – большой расход топлива и масла, низкая экологичность, а также слабый крутящий момент при среднем диапазоне оборотов. По слухам, предположительная мощность нового двигателя японской марки составит 450 лошадиных сил.

Напомним, что подарившая новому купе RX-9 платформу Mazda6 была представлена в 2014 году на автосалоне в Лос-Анджелесе. Обновленная версия этой модели обзавелась новым дизайном который можно проследить в форме радиаторной решетки, а также новых светодиодных фарах и общих чертах экстерьера.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна