Спрос на китайские автомобили в России сократился на 64%

lifan

Согласно аналитической информации, опубликованной изданием «Автостат», спрос на китайские автомобили в России упал на 64 процента.

Самыми популярными марками из «Поднебесной» в РФ остаются концерны Lifan, Geely, Chery, а также Great Wall. Кроме того, к ним можно причислить новый бренд Haval, который занимается реализацией автомобилей SUV.

Отечественные автоэксперты отмечают, что аналогичная ситуация с падением продаж в России автомобилей китайских марок была отмечена в кризис 2008-2009 годов. Тогда реализация машин компаний из «Поднебесной» в нашей стране сократилась больше в два раза, чем было отмечено падение рынка.

Судя по всему, удерживать свои позиции в этом году китайским брендам будет все сложнее и сложнее, даже несмотря на доступные цены на свою продукцию.

Ранее Daily-Motor.ru сообщал о том, что за первые 5 месяцев нынешнего года продажи дизельных легковых автомобилей в РФ составили 6,8% от всего отечественного авторынка. Лидерами по этому показателю остаются машины компаний Volvo и Land Rover.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна