Renault понизила годовой прогноз продаж из-за Бразилии и РФ

l_renault-logo-automobile-voiture

Руководство французского автомобильного концерна Renault понизило годовой прогноз продаж в связи с падением объемов реализации машин в Китае, а также экономического кризиса в России и Латинской Америке.

Согласно опубликованной информации, продажи машин французского концерна по итогам 2015 экономического года вырастут всего на 1 процент в сравнении с 2014 годом. Ранее аналитический отдел Renault прогнозировал рост этого показателя на 2 пункта.

Несмотря на это, в Европе рост будет более значительным – около 5 процентов. На французском авторынке продажи Renault должны увеличиться на 2%.

За первую половину этого года продажи компании на мировом авторынке выросли на 0,7%, что сопоставимо со 1 тысячей 375 реализованных машин.

В России падение продаж автомобилей Renault составило порядка 41 процента. Отныне наша страна занимает лишь восьмую позицию среди успешных рынков для французского концерна, хотя раньше держалась на втором месте после Франции.

Несмотря на негативные прогнозы по странам Латинской Америки, а также России и Китаю продажи Renault в Европе будут увеличиваться, считает руководство концерна. За счет выхода новых моделей Lodgy и Kwid объем реализации машин марки также должна вырасти на рынке Индии.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна