Производители автозапчастей останавливают работу в РФ

Запчасти_Двигатель

Как сообщил генеральный директор Национальной ассоциации производителей автокомпонентов Михаил Блохин, производители автозапчастей в России приостанавливают свою деятельность.

На данный момент четыре производителя компонентов прекратили свою работу в РФ, а еще 30 не реализовали планов по запуску заводов на территории России.

Одной из компаний, отказавшейся от планов выпуска автозапчастей на территории РФ — стала французская Faurecia. Основным акционером этой фирмы является PSA Peugeot Citroen.

Причиной, по которой производители автокомпонентов приняли решение отказаться от производства автозапчастей на территории России, является тот факт, что господдержка распространяется исключительно на автоконцерны.

Развитию недовольства производителей автозапчастей поспособствовал и финансовый кризис, в результате которого спрос на новые машины и запчасти сильно упал.

По словам Михаила Блохина, изменение программы локализации послужило бы дополнительным стимулом для иностранных производителей, которые планируют локализовать производство на территории Российской Федерации.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна