Продажи Lifan в России в 2015 году могут сократиться на 36%

1366730485_lifan

Как сообщил вице-президент компании Lifan Motors Чэнь Вэй в интервью российским СМИ, продажи китайского автоконцерна на российском авторынке в этом году могут сократиться на 36%.

Сборка машин автогиганта из «Поднебесной» в нашей стране также может пойти на спад — сокращение составит около 37,5%.

Напомним, что ранее в этом году Daily-Motor.ru сообщал о планах Lifan относительно строительства своего нового завода, однако компания отказалась от этой идеи в связи с кризисом.

Согласно официальной информации, за первые полгода 2015 года Lifan реализовал в России 5 тысяч автомобилей, в то время как годовой объем продаж компании должен был составить порядка 15 тысяч машин.

За первую половину 2014 года для примера в России было продано около 10 тысяч автомобилей Lifan, а к концу года — 24 тысячи.

Отметим, что производство всех автомобилей китайского автоконцерна проходит на заводе Derways в Карачаево-Черкессии.

Помимо всего этого вице-президент Lifan Motors Чэнь Вэй рассказал о планах компании по открытию в РФ новых дилерских центров, несмотря на падение производства и продаж.

Тем не менее, в ряде регионов компания может отказаться от работы своих автосалонов — таких на данный момент насчитывается 10.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна