Обзор новой Kia Sedona 2015 модельного ряда

2015 Sedona SX Limited

2015 Sedona SX Limited

Компания Kia выпустила новую модель Sedona 2015 года. В попытках сделать свой минивэн, сегмент которых на авторынке постепенно теряет популярность, дизайнеры южнокорейского автогиганта серьезно пересмотрели внешний облик новинки.

Из главных новшеств в плане экстерьера можно отметить появление в передней части автомобиля хромированной радиаторной решетки, которая выглядит примерно также, как у модели K900.

Кроме того, новый Sedona получил крупные легкосплавные колесные диски.

В целом, внешность новинки является достаточно приятной, по крайней мере для сегмента минивэнов и предыдущей версии модели Sedona.

Перейдем к техническим характеристикам новинки. Автомобиль будет оснащен 3,3-литровым силовым агрегатом V6 с отдачей в 276 лошадиных сил. В качестве трансмиссии для нового минивэна будет использована 6-скоростная автоматическая коробка передач.

Новый Sedona 2015 года получил достаточно неплохие показатели с точки зрения потребления топлива. По американской системе новый минивэн будет расходовать 17-18 MPG в городском режиме. В режиме езды по автостраде новинка будет потреблять порядка 22-25 MPG.

Нельзя не отметить стремление специалистов южнокорейского автоконцерна Kia превратить свой уже достаточно известный минивэн в стильный и привлекательный автомобиль. Без сомнений, новый Sedona 2015 года нельзя назвать намного интереснее, чем большинство его конкурентов данном сегменте, однако, он все-таки выделяется на общем фоне.

Нельзя сказать, что новинка представляет собой плохой автомобиль, но, в любом случае, конкурировать уже с проверенными игроками на авторынке минивэнов — Toyota Sienna и Honda Odyssey новому Sedona 2015 — будет очень и очень сложно.

Что касается стоимости новинки, то она составит 26 тысяч 795 долларов за базовую комплектацию, в то время как за «топовую» версию нового Sedona придется заплатить уже 44 тысячи 940 долларов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна