Обзор новой Hyundai Elantra GT 2016 модельного ряда

finetunesteering

Компания Hyundai предпринимает активные действия в области смены устаревших моделей.

До текущего, пятого по счету поколения модель Elantra позиционировалась у покупателей, как автомобиль, которые можно приобрести только в случае, если у вас не хватает денег на что-то другое. Аналогичное клише доставалось и бренду Hyundai.

Теперь же компания Hyundai решилась на выпуск «заряженной» версии «Элантры» с приставкой GT. Внешность новинки оказалась достаточно плавной. Автомобиь получил толстые горизонтальные рейки, вмонтированные в радиаторную решетку, которая, в свою очередь, займет большую часть переднего бампера.

Это достаточно необычное дизайнерское решение придаст автомобилю агрессивности.

Что касается технических характеристик, то новинка должна получить под капот 2-литровый четырехцилиндровый силовой агрегат, способный выдавать 173 лошадиные силы мощности и 154 Ньютон-метр максимального крутящего момента.

В качестве трансмиссии для автомобиля выступит 6-ступенчатая механическая коробка передач или же 6-скоростной «автомат».

Представители компании Hyundai сообщают о том, что расход топлива новой моделью составит 24 MPG для городского режима езды, 33 MPG для езды по автостраде и 27 MPG для комбинированного цикла.

Стоимость автомобиля составит 19 тысяч 625 долларов и 21 тысячу 600 долларов за «стильный» пакет доработок.

Если сравнивать новый Elantra c ее главным конкурентом — Mazda3, то первая модель выигрывает у своего японского визави по уровню комфортабельности, хотя и уступает ему по техническому оснащению.

Из плюсов нового Elantra  2016 модельного ряда можно отметить внушительный лист обновлений, брутальный внешний вид, а также отличную эргономичность салона. Из минусов — рулевое управление может показаться достаточно «вязким».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна