Новое поколение Chevrolet Niva поступит в производство в 2016 году

Chevrolet-Niva-2015-1

Как сообщил глава совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» — Джефри Гловер, новая генерация внедорожника Chevrolet Niva поступит в производство в следующем году, несмотря на ранее опубликованную информацию о заморозке этого проекта.

Напомним, что второе поколение этой модели должно было выйти в продажу уже в этом году, однако планы американско-российского концерна были изменены после того, как в Россию «пришел» экономический кризис.

В данный проект было вложено порядка 4 миллиардов рублей, которые пошли на модернизацию завода и наладку оборудования конвейерной линии. Работа по переоснащению и точной настройке оборудования в настоящее время вышли на заключительный этап.

Ранее в Сети появились данные о том, что пять прототипов Chevrolet Niva вышли на тестовые испытания на дороги Восточной Европы. После того, как автомобили были обкатаны, они были возвращены на базу компании для дальнейших исследований и внесения доработок.

По предварительной информации, приводить в движение новую Chevrolet Niva второго поколения будет 1,8-литровый силовой агрегат, разработанный инженерами концерна Peugeot-Citroen. Отдача данного мотора составит порядка 135 лошадиных сил. Двигатель получит систему прямого впрыска топлива в камеру сгорания.

Отметим, что мощность завода «GM-АвтоВАЗ» позволяет ему выпускать до 120 тысяч автомобилей каждый год.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна