Mercedes-Benz решил отказаться от универсала CLS Shorting Brake

9848-

Как сообщают немецкие автомобильные СМИ, руководство концерна Mercedes-Benz приняло решение отказаться от выпуска своего универсала под названием CLS Shorting Brake.

Причиной, по которой компания решила прекратить сборку этой модели, является ее низкая рентабельность на китайском и американском авторынке. Кроме того, продажи в России и странах Ближнего Востока этой модели также пошли на убыль.

Напомним, что ранее сообщалось о разработке нового поколения CLS в кузове универсал. В Сети даже публиковались эскизы автомобиля. Тем не менее, проект, по всей вероятности, будет свернут.

Официальная презентация универсала CLS Shooting Brake состоялась в 2012 году. В прошлом году Mercedes-Benz выпустил обновленную версию этой модели.

Текущая модификация этого универсала комплектуется двумя версиями силовых агрегатов – 170-сильным дизельным мотором и 333-сильным бензиновым двигателем. Каждый из них работает в связке с 9-ступенчатой трансмиссией. На авторынке РФ автомобиль продается по цене от 3 миллионов 100 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments

Читайте также: