McLaren начал производство P1 GTR раньше запланированного времени

284-e1436611281121

Компания McLaren сообщила о том, что приступила к сборке трековой версии модели P1 GTR. Напомним, что новинку планировалось начать выпускать после того, как концерн из Уокинга «разберется» со всеми заказами на 375 «гражданских» версий этого спорткара.

Это должно произойти уже к августу этого года, однако, судя по заявлению представителей McLaren, планы компании несколько поменялись.

На настоящий момент на приобретение трековой версии P1 GTR оставлено около 42 заказов, в то время как компания собирается выпустить партию из 45 машин по цене от 1 миллиона 980 фунтов стерлингов.

Напомним, что трековая версия гибридного спорткара P1 с индексом GTR использует в качестве силовой установки мотор, состоящий из 3,8-литрового двигателя на 800 лошадиных сил и 200-сильного электромотора. Суммарная мощность автомобиля составляет 1000 «лошадок».

Суперкар в версии GTR не предназначен для езды по дорогам общего пользования. Его главное предназначение — заезды на гоночных трассах, в число которых входят легендарные треки, где проводятся гонки Формулы-1 — Сильверстоун и Каталония.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна