Ford Focus 2015 против новой Mazda3

Ford-Focus-vs-Mazda3-26

Модели Ford Focus и Mazda3 являются одними из самых продвинутых в своем ценовом сегменте. Сегодня мы постараемся сравнить два этих автомобиля.

Начнем с дизайна. Обе модели выглядят и ощущаются как высококлассные средства передвижения.

Внешний вид автомобиля Focus улучшается с каждым обновлением на протяжении многих лет. Тем не менее, дизайн Mazda3 также не так прост и выглядит достаточно агрессивно и интересно по сравнению со своем конкурентом.

Японская модель превосходит своего американского соперника на мировом рынке и в плане комфортабельности. Расположение переднего сидения этого автомобиля  гораздо удобнее, чем вариант, предложенный в Focus 2015 модельного ряда.

Минусом Mazda3 можно назвать плохой задний обзор, поскольку ступенчатая задняя часть перекрывает часть стекла и мешает смотреть прямо.

Что касается технических характеристик, то здесь оба автомобиля практически схожи.

Приводит в движение как Ford Focus 2015, так и Mazda3 2015 — 2,4-литровый 4-цилиндровый мотор. Для «американца» мощность агрегата составляет 160 лошадиных сил, а для «японца» — 155 «лошадок». В связке с моторами работает 6-ступенчатый робот для Focus и аналогичный по количеству передач «автомат» для Mazda3.

Пиковый крутящий момент у двигателей двух этих моделей также практически идентичен — в первом случае он составляет 146 Нм, а во втором 150 Нм.

Что касается расхода топлива по американским меркам, то здесь ситуация несколько иная.

Модель Ford Focus 2015 потребляет 25 MPG горючего в городском режиме езды и 38 MPG при использовании режима езды по автостраде. Ее японский конкурент потребляет в городском цикле 30 MPG и 41 MPG на хайвэе.

Для российской аудитории будет понятнее следующая система демонстрации расхода горючего данными автомобилями — Ford Focus потребляет 9,1-литра бензина на 100 км пробега в городском режиме и 6,3-литра в режиме автострады. Mazda3 расходует 7,9-литра топлива на 100 км пути в городском цикле и 5,7-литра на автостраде.

Ценник на модель Ford Focus начинается с отметки в 17 тысяч 995 долларов, в то время как стоимость Mazda3 в новой версии составляет 17 тысяч 765 долларов за стандартное оснащение.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна