Обзор обновленного Kia Rio в кузове седан

3

Отечественное подразделение концерна Kia сообщает о том, что обновленная версия популярной модели Rio в скором времени будет продаваться в Российской Федерации в десяти комплектациях.

Главными отличиями новинки от ее предшественника станет новый передний и задний бампер, а также решетка радиатора плюс передние крылья и боковые зеркала.

Кроме того, в интерьере Rio также произойдут изменения. Речь идет о графитовых вставках, а также новая центральная консоль с магнитолой.

Автомобиль получил доработанный дизайн интерьера и экстерьера.

Для отечественных покупателей клиренс новинки был поднят на 160 мм.

В базовом оснащении новая Rio будет предлагаться с комплектом подушек безопасности, кондиционером, а также электроприводом зеркал и электростеклоподъемниками

Стоимость базовой комплектации автомобиля в РФ составит 539 тысяч 900 рублей. В версии «Премиум» Rio будет продаваться по цене от 809 тысяч 900 рублей.

В общей сложности для покупателей из России будет доступно 10 модификаций этой модели.

Новинка прошла умеренную процедуру рестайлинга. На авторынке РФ автомобиль составит конкуренцию Hyundai Solaris, Renault Logan, а также VW Polo Sedan и Skoda Rapid.

Автомобиль получил отличные показатели вместительности. Габариты Rio: длина – 4370 мм, ширина – 1700 мм, высота – 1470 мм.

Снаряженная масса – 1115 кг. Клиренс автомобиля – 160 мм. Объем багажного отделения – 500 литров.

Базовая версия автомобиля будет комплектоваться 1,6-литровым мотором на 123 лошадиные силы, работающая в связке с 6-ступенчатым автоматом.

Привод автомобиля – передний. От нуля до первой “сотни” обновленная версия Rio разгоняется за 11,2-секунды. Максимальная скорость популярной южнокорейской модели составляет 185 км/ч при среднем расходе топлива в 6,4-литра.

Вероятность того, что новая модификация Rio будет пользоваться в России высоким спросом — очень высока.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна