Обзор обновленного Ford Explorer 2016 года

1435134699_ford-explorer

Концерн Ford все-таки решился на обновление своего знаменитого во всем мире внедорожника Ford Explorer. Несмотря на это, назвать рестайлинговую версию данной модели сильно отличающейся от ее предшественника – достаточно сложно.

Представители автокомпаний назвали бы это обновление как «среднее». Ford обновил дизайн автомобиля, некоторые технические характеристики и кое что еще.

Вернемся в 2012 год. Компания Ford представила на мировом авторынке 2-литровый турбированный мотор EcoBoost, которым будет комплектоваться модель Explorer.

Ожидалось, что этот мотор будет достаточно экономичным, однако сбыться этому было не суждено, поскольку опционная полноприводная версия Explorer потребляла практически такое же количество бензина, что и предшественница.

Для нового Explorer 2016 модельного ряда инженеры Ford подготовили 2,3-литровый мотор В качестве двух других выступят 3,5-литровый двигатель V6, а также 3,5-литровый твин-турбированный агрегат V6.

В связке с ними будет функционировать 6-скоростная автоматическая коробка передач.

Потребление топлива самым экономичным двигателем Explorer на 100 километров пути составит порядка 16-19 MPG в городском режиме, а также 22-28 MPG при езде по автостраде.

Что касается стоимости новинки, то на авторынке США в базовой комплектации она составит порядка 31 тысяч 645 долларов. Речь идет о переднеприводной версии со стандартными 18-дюймовыми колесными дисками.

Из главных плюсов новинки можно выделить третий ряд сидений, что хорошо подойдет для больших семей. Увеличенное пространство для багажа, а также расширенный список опций в техническом плане.

Из минусов – «топовые» версии обновленного Explorer – очень и очень дорогие.

Сложность системы MyFord Touch станет проблемой для начинающих водителей и людей, мало интересующихся технологиями.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна