Обзор нового Mercedes-AMG GT S

2016-Mercedes-Benz-AMG-GT-S-Review-19

Компания Mercedes-Benz представила свою новую модель под названием Mercedes-AMG GT S. Новинка должна составить конкуренцию на мировом авторынке популярному Porsche 911.

В создании новинки принимали участие как инженеры Mercedes, так и специалисты фирменного тюнинг-ателье немецкой марки –

Автомобиль использует модифицированную платформу SLS.

Новый спорткар автоконцерна из Штутгарта оказался длиннее и шире своих основных конкурентов на мировом авторынке – Porsche 911 и Jaguar F-Type.

В плане технических характеристик можно отметить появление под капотом 4-литровый турбированный силовой агрегат Мощность данного двигателя была доведена до впечатляющих 503 лошадиных сил при 479 Нм пикового крутящего момента.

Быстр ли новый AMG GT S? Фантастически быстр! С семискоростной трансмиссией, переключения которой можно осуществлять подрулевыми лепестками, автомобиль набирает скорость от нуля до первой «сотни» за невероятные 3,7-секунды. Спорткар был протестирован нашими британскими коллегами на мокрой трассе в Монреале, Канада. Несмотря на длинные прямые этого автодрома новинка набирала скорость практически на всем протяжении «прямиков», так что есть ощущение, что автомобиль можно разогнать еще быстрее, чем написано у него на спидометре – 193 мили в час.

Новую модификацию AMG GT S нельзя назвать просто моторной – это скорее целый комплекс обновлений. За счет грамотной компоновки трансмиссии и силового агрегата инженерам Mercedes-Benz удалось снизить вес автомобиля почти на 100 кг.

Стоимость нового Mercedes-AMG GT S в Соединенных Штатах Америки в базовой комплектации составит порядка 130 тысяч 825 долларов.

В Канаде ценник на новинку окажется несколько выше – 151 тысячу 975 долларов.

В целом новую модификацию модели GT от Mercedes и тюнинг ателье AMG можно охарактеризовать как отличную. Звук, мощность, стиль, комфорт – все это хорошо характеризует подход немецкого автогиганта в создании спортивных автомобилей.

Минусом можно назвать лишь высокий ценник на эту модель, который также характерен для машин из линейки.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна