Обзор нового BMW M6 Gran Coupe 2015 года

Новую разработку нельзя назвать лучшей машиной BMW из семейства M, однако также нельзя отрицать, что M6 Gran Coupe 2015 обладает высокими показателями производительности. Именно так описали новинку журналисты британских автомобильных СМИ, протестировавших данную модель.

Главным отличиями новинки от стандартной версии 6-Series стали новые передние и задние бампера, а также боковые зеркала, светодиодные фары.

В салоне автомобиля на центральной консоли появилась информационно-развлекательная система ConnectedDrive BMW, а также сенсорный экран IDrive.

В целом, дизайн нового M6 Gran Coupe оказался менее спортивным, чем у его собратьев из M-серии.

Тем не менее, техническая составляющая автомобиля по-прежнему хороша – спортивная подвеска, тормоза, дифференциал, трансмиссия – все это работает в связке с 4,4-литровым силовым агрегатом V8 из семейства Twin Turbo.

Мощность двигателя составляет 562 лошадиные силы при 680 Нм пикового крутящего момента.

Разгон от «нуля» до первой «сотни» для новинки занимает всего 4,2-секунды, что можно считать весьма достойным результатом.

Трансмиссия нового M6 Gran Coupe 2015 обладает рядом регулировок, при которых водитель сам может выбрать режим переключений – от ультра мягких до агрессивных.

Стоит отметить, что несмотря на свои внушительные технические характеристики новинка получила своеобразную дозу практичности, которой не хватает многим моделям BWM M-Series. Большая часть из них представляет собой спортивный автомобиль, в котором водитель может почувствовать себя гонщиком на гоночном треке или на автобане. Тем не менее, ощутить явный комфорт при управлении подобного рода техники – вряд ли возможно в полной мере. В новом BMW M6 Gran Coupe все эти недостатки были учтены – автомобиль способен выступать и как машина для повседневного передвижения, а также при желании давать своему владельцу возможность ощутить «острые ощущения».

Отметим, что не так давно руководство баварского автогиганта поделилась своими планами по выпуску 2-Series Gran Coupe. Автомобиль получит задний привод, более комфортабельный и вместительный салон в сравнении с предшественниками. Начало продаж новинки намечено на 2018-й год..

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна