Обзор китайского бизнес-седана Changan Raeton

changan_raeton_1

Модель Raeton китайского автомобильного концерна Changan является одной из немногочисленных в линейке этого производителя в сравнении с другими представителями брендов из «Поднебесной».

Начнем с дизайна этой модели. Представители бренда Changan описывают внешность данного автомобиля следующими эпитетами: «харизматичный, но при этом сдержанный, брутальный, со стремительными линиями кузова».

За счет увеличенной колесной базы – до 2810 мм инженерам китайского автогиганта удалось достичь максимально возможного свободного пространства в салоне автомобиля подобного класса. Богатая отделка интерьера седана придает ему дополнительный статус, а также улучшает уровень комфорта.

При этом Raeton обладает великолепными ходовыми качествами. За счет гармоничного сочетания всех этих безусловных плюсов потребности водителя и пассажира будут полностью удовлетворены.

Стоит отметить, что для премиум-модели новый Raeton является еще и отлично управляемым и маневренным автомобилем. Минимальный радиус поворота седана составляет порядка 5,5 метров, что является весьма неплохим результатом для такой длинной машины.

Автомобиль получил кожаный салон и высококлассную отделку сидений и рулевого колеса. Уровень эргономики внутреннего убранства Raeton также можно назвать очень высоким.

Дизайнерам китайского автогиганта Changan удалось до мелочей проработать различные детали, которые будут удобны для водителя и пассажира. Речь идет о подлокотниках, карманах под стаканы, а также системе индивидуальной подсветки.

При этом модель Raeton от Changan является одной из самых безопасных в своем сегменте, что подтверждают лабораторные краш-тесты.

По заявлению представителей китайского автоконцерна – именно так и должен выглядеть представительский автомобиль, который, к слову, получил максимальный – пятизвездочный рейтинг безопасности.

Приводит в движение данный седан турбированный силовой агрегат с крутящим моментом в 240 Нм. Рабочий объем мотора составляет 1,8-литра с отдачей в 163 лошадиные силы. Расход горючего автомобиля на 100 километров пути в смешанном цикле – 8,4-литра.

Представители Changan заявляют, что данная модель была адаптирована к условиям российских дорог, так что проблем с эксплуатацией новинки в плохую погоду – не возникнет.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна