Обзор Kia Sorento 2016 модельного года

83681_800

Компания Kia не стала наступать на свои же грабли дважды и не внесла существенных изменений в дизайн своей популярной модели Sorento 2016 года. Тем не менее, автомобиль подвергся некоторому «освежению» в сравнении с предшественником. Об этом мы сегодня вам и постараемся рассказать.

Инженеры южнокорейского автомобильного концерна учли все проблемные моменты предыдущей версии Sorento о направили все свои усилия на их устранение.

Версия этой модели 2015 модельного ряда выглядела по большей части как среднеразмерный кроссовер, но обновленная модификация этого автомобиля стала еще крупнее. По своим габаритным размерам Sorento практически сравнялся с крупным Toyota Highlander.

В отличие от своего собрата – Hyundai Santa Fe новый Sorento не стали делить на две версии – пятиместную и семиместную. Автомобиль будет продаваться в одной модификации, в которую смогут поместиться как 5, так и 7 пассажиров.

Под капот новинки инженеры Kia установили 2-литровый турбированный силовой агрегат, доступный для «топовых» версий автомобиля.

В стандартном оснащении данная модель будет использовать 2,4-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами.

Помимо вышеназванных моторов для внедорожника будут доступны также 3,3-литровый двигатель V6.

В связке с каждой из перечисленных установок будет функционировать 6-скоростная автоматическая коробка передач.

Расход топлива автомобиля в городском цикле составит порядка 13,4-литров на 100 километров пути. На автостраде этот показатель снизится до 9,4-литров на 100 километров пути.

Стоимость обновленной версии Kia Sorento на мировом авторынке будет начинаться с отметки в 25 тысяч 795 долларов США. В «топовой» модификации автомобиль будет предлагаться покупателям по стоимости от 46 тысяч 495 тысяч долларов.

Полноприводные версии этого внедорожника, естественно, будут стоить дороже – 31 тысячу 210 долларов и 48 тысяч 710 долларов в зависимости от мотора.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна