Lada Granta лишилась первого места по продажам в РФ

Lada-Granta

Как стало известно изданию Daily-Motor.ru, впервые за последние три года популярнейшая модель концерна «АвтоВАЗ» Lada Granta оказалась вне позиции лидера по продажам на авторынке России.

По итогам мая текущего года место этой модели занял бизнес-седан Hyundai Solaris.

За отчетный период в стране было реализовано 8 тысяч 500 единиц Lada Granta, что на 35,5% хуже, чем было зафиксировано по итогам мая 2014 года.

По сравнению с апрелем объем реализации «Гранты» на автомобильном рынке России упал на 19 процентов.

Резкое снижение показателей продаж модели Lada Granta в РФ отечественные автомобильные эксперты связывают со стартом акции на два других автомобиля «АвтоВАЗа» — модели Lada Kalina и Lada Largus.

В мае отечественный автоконцерн предоставил на вышеназванные автомобили скидки в среднем на 30 тысяч рублей. За счет этого объем продаж Kalina по итогам прошлого месяца вырос сразу на 60 процентов, а Largus на 20%.

Стоит отметить, что майские скидочные акции также поспособствовали росту продаж модели Hyundai Solaris. Объем реализации этого бизнес-седана вырос в сравнении с предыдущими месяцами на 9% — до 10 тысяч 300 машин.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна