Как выбрать правильное моторное масло для своего автомобиля?

Сегодня мы рассмотрим один из самых важных вопросов для автолюбителя – как правильно выбрать моторное масло для своего «железного коня».

Важность этого вопроса связана с тем, что верный выбор смазки для компонентов мотора способно существенно продлить службу силового агрегата и его частей.

Начнем с того, что все масла имеют классификацию и делятся на три типа: минеральные, полусинтетические и синтетические.

Кроме того, для моторного масла характерны деления на степень вязкости – SAE – это показатель (например 10W-40), по которому можно определить при какой температуре возможен запуск холодного двигателя. Если отнять от 40 цифру 10, то получится 30. Для такого моторого масла возможен пуск непрогретого двигателя при температуре не ниже минус 30.

Главным отличием синтетического моторого масла от минерального является его молекулярный состав масляной основы.

Синтетическое моторное масло изготавливается путем синтеза молекулы с наилучшими рабочими свойствами.

За счет этого синтетические масла имеют лучшую термоустойчивость в сравнении с минеральными.

Для старых машин чаще всего водители на лето используют именно минеральные моторные масла, поскольку они существенно дешевле своих собратьев. «Синтетику», как правило, заливают зимой.

Что касается новых автомобилей, то здесь чаще всего рекомендовано использовать исключительно полусинтетические или полностью синтетические масла.

Автомобильные масла лучше всего покупать в специализированных магазинах. Там же можно проводить процедуру из замены.

Очень часто перед заливкой нового моторного масла у автолюбителей возникает закономерный вопрос – нужно ли им промывать мотор специальным маслом для его очистки.

Данный тип масла можно не использовать лишь в том случае, если вы не собираетесь менять производителя смазочных материалов или не меняете вязкость масла (SAE).

Однако, если вы раньше использовали масло 10W-40, а теперь переходите на 5W-30, то двигатель лучше почистить специальным типом масла.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна