Гонки на остроме Мэн (Tourist Trophy – TT)

RaceResultsHeader

Многие болельщики мотоспорта хорошо осведомлены о различных европейских чемпионатах – таких как Moto GP. Королевский класс мотогонок в настоящее время является самым престижным в мире, однако не многим известна еще одна гонка, которая является одной из самых старейших в мире – гонка на острове Мэн.

Ранее этот этап входил в число Гран При чемпионата Moto GP, однако позже по соображениям безопасности было принято решение исключить его из спортивного календаря.

Тем не менее, на этом жизнь этой трассы, которая проложена по дорогам общего пользования, не закончилась.

Энтузиасты мотогонок продолжили соревнования на этой легендарной и одной из самых опасных трасс в мире.

Отметим, что большая часть фанатов приезжают на соревнования на своих собственных мотоциклах.

Что касается самого трека, то он явно далек от современных стандартов безопасности. Трасса проложена по холмистой поверхности, которая изобилует подъемами и резкими спусками.

Профессиональные мотогонщики способны разгонять здесь свои мотоциклы до скоростей за 300 километров в час.

Высокие средние скорости на этой гонке не раз приводили к серьезным авариям и смертям. Практически каждый год на острове Мэн в рамках одной из гонок TT погибают участники.

Отметим, что действующие гонщики Moto GP стараются избегать соревнований на этом острове.

Главным аргументом в популярности гонки Tourist Trophy конечно же является ее опасность.

Гонки на острове Мэн проводятся в нескольких классах – TT Superbike (объем мотора от 750 до 1000 кубиков), Supersport Junior TT (от 400 до 750 сс), TT Superstock (от 600 до 1200 кубиков), а также самый престижный класс – Senior TT.

Одержать хотя бы одну победу на этой легендарной трассе очень и очень сложно, учитывая уровень конкуренции среди мотоциклистов спортсменов. Одним из самых результативных действующих гонщиков TT является Джон МакГиннес, одержавший 27 побед на острове Мэн за рулем различных мотоциклов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна