General Motors прекратит сборку авто в Петербурге в июне

FDX_0929_GM

Как стало известно редакции автомобильного издания Daily-Motor.ru, отечественный офис компании General Motors намерен прекратить сборку своей продукции на мощностях завода в Санкт-Петербурге.

Напомним, что на этом предприятии производилась крупноузловая сборка моделей марки Cadillac.

Данное решение было принято руководством американской марки на специальном совещании, посвященном изменениям в бизнес-стратегии концерна.

По слухам, производство модельного ряда Cadillac будет перенесено на завод GM в Минск. На предприятии «Юнисон» в настоящее время собирается кроссовер Opel Mokka.

Ранее в этом году Daily-Motor.ru сообщал о том, что GM покидает авторынок России со своими марками Opel и Chevrolet в связи с падением продаж этих компаний в РФ. Продажи моделей первого бренда будут полностью прекращены до конца года. Марка Chevrolet останется на авторынке России, но только в премиальном сегменте.

Тем не менее, относительно бренда Cadillac подобной информации не поступало, так что стоит предположить, что собранные в Белоруссии машины будут поставляться в РФ и продаваться в нашей стране и дальше.

 

 

 

 

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна