Audi откажется от минивэнов в пользу кроссоверов

A1E1B2D6A2CDA9A99722D198841C3

Руководящий состав компании Audi принял решение в долгосрочной перспективе отказаться от разработки новых минивэнов, сделав упор на сегмент SUV.

Аналитики немецкого автогиганта уверены, что кроссоверы в будущем будут еще более востребованы на мировом авторынке, чем сейчас, значительно опережая по этому показателю минивэны.

Таким образом, большую часть своих инвестиций Audi планирует направить именно на создание новых моделей для сегмента SUV.

Одним из первых новых представителей этого класса для автогиганта из Ингольштадта станет компактный «паркетник» Q1. Эту информацию подтвердил глава Audi Руперт Штадлер.

Кроме того, господин Штадлер отметил, что компания не планирует выпускать крупный универсал, поскольку он вряд ли будет пользоваться достаточным спросом на авторынке. Подобного типа автомобили хорошо продаются лишь в некоторых странах ЕС.

Главной причиной того, что Audi собирается сосредоточиться на сегменте SUV, является повышенный интерес со стороны потребителей на подобного типа автомобили.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна