За что могут лишить водительских прав в России в 2015 году?

Лишение водительских прав является крайней мерой в наказаниях автолюбителей, нарушивших правила ПДД. Издание Daily-Motor.ru решило проанализировать, за какие провинности водители России могут лишиться прав управления транспортным средством в 2015 году.

Начнем с минимально возможного наказания. Согласно КоАП РФ (Кодексу об административных правонарушениях РФ), лишиться прав на срок от 1 до 3 месяцев можно за управление транспортным средством без государственных номерных знаков, а также за управление транспортным средством, оборудованным материалами для сокрытия номеров.

По статье 12.2 часть 4 КоАП на срок от 6 месяцев до одного года можно лишиться прав за управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками.

Аналогичное по жестокости наказание ждет и водителей, на передней части транспортных средств которых установлены световые приборы с красным светом, либо светоотражающие приборы красного цвета.

На срок от полутора до двух лет можно лишиться водительских прав за использование специальных световых или звуковых сигналов (исключением может служить лишь охранная сигнализация), которые были установлены без специального разрешения.

За управление автомобилем, на кузов которого нанесены специальные цветографические схемы оперативных служб, можно потерять прова на период от 1 года до 1,5 года.

Более строгое наказание предусматривается за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. За подобную провинность ГИБДД РФ наказывает лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Аналогичное наказание предусмотрено за передачу руля водителем транспортного средства лицу, который находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Повторное нарушение данного пункта предусматривает наказание в виде лишения прав водителя на срок в 3 года.

За превышение скорости на величину более 60 км/ч можно лишиться прав на срок от четырех до шести месяцев.

В случае, если водитель превысил скорость уже на 80 километров в час, то он может потерять водительские права на 6 месяцев.

При повторном нарушении данных пунктов наказание ужесточается до 1 года лишения прав.

За пересечение железнодорожного переезда с нарушениями ПДД предусмотрено наказание в виде лишения прав на срок от 3 месяцев до 1 года.

Управление транспортным средством с выездом на встречную полосу движения — лишение ВУ на срок от 4 месяцев до 6 месяцев.

Непредоставление спецавтомобилям с работающими световыми, звуковыми спецсигналами преимущества на дороге карается лишением водительского удостоверения на срок от одного до трех месяцев.

К остальным нарушениям можно причислить игнорирование правил перевозки опасных грузов, а также нарушения, связанные с габаритами грузов, отсутствие специальных разрешений на груз и т.д.). За подобные правонарушения водитель может лишиться прав управления транспортных средств на срок от 2 месяцев до 6 месяцев.

Дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими по вине данного водителя  предусматривает лишение ВУ на срок от одного года до двух лет.

Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, наказывается лишением прав управления транспортным средством на период от 1,5 до двух лет.

Редакция автомобильного издания Daily-Motor.ru настоятельно рекомендует соблюдать ПДД, более внимательно относиться к другим участникам дорожного движения.

При соблюдении вышеназванных правил количество правонарушений на дорогах России резко сократится, что существенно скажется на количестве пострадавших от безответственных действий некоторых водителей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна