Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne покинут авторынок Европы

Как стало официально известно изданию Daily-Motor.ru, в связи с вступлением в силу нового закона в Европе, который касается использования автомобилями моторов, подходящих по стандарту к «Евро-6», ряд моделей крупных автогигантов покинут авторынок ЕС.

В число этих моделей войдут популярные VW Touareg V8 TDI и Hybrid, а также Porsche Cayenne S Diesel.

Новый стандарт, касаемый использования автомобилями двигателей «Евро-6», вступит в силу через несколько месяцев.

Тем не менее, крупнейшие автомобильные концерны решили не дожидаться этого момента и заранее отказались от рядя своих моделей, не соответствующих вводимым стандартам.

Напомним, что модель VW Touareg продается в ЕС в гибридной и дизельной версии с мотором на 4,2-литра, оба из которых соответствуют стандарту «Евро-5».

Аналогичная ситуация и с кроссовером Porsche Cayenne Diesel, под капот которого установлен 4,2-литровый двигатель на 385 лошадиных сил.

Как сообщают западные автомобильные СМИ, пока VW и Porsche не собираются выпускать замены покидающих авторынок Европы моделей, поскольку не видят в этом прямой выгоды.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна