В мае в России стартует производство обновленного Volkswagen Polo

Согласно официально информации, поступившей в редакцию Daily-Motor.ru, завод компании Volkswagen готовится к началу производства обновленной версии своей модели Polo.

Новинка начнет сходить с конвейера предприятия в Калуге в конце мая текущего года. Об этом сообщили официальные представители немецкого автогиганта в России.

На данный момент завод VW в РФ выпустил порядка 15 машин Polo в новой модификации, каждая из которых отправилась на тестовые испытания качества сборки.

Сборочная линия, задействованная для выпуска рестайлингового Polo, заработает в полную силу летом 2015 года.

Напомним, что руководство немецкого автопроизводителя собиралось начать сборку обновленной версии VW Polo в РФ еще в прошлом году, однако в связи с ухудшением экономической ситуации в стране, а также девальвацией рубля данный проект был отложен на год.

Предыдущая версия модели Polo использовала в качестве силового агрегата 1,6-литровый мотор с отдачей в 85 и 105 лошадиных сил.

Представители VW сообщают, что новая модификация Polo была разработана специально для российского авторынка. Кузов автомобиля прошел процедуру оцинковки для защиты от коррозии. Кроме того, новинка получила специальную заднюю подвеску, которая способна гасить удары в на ямах, которые являются характерной чертой российских дорог.

Стоимость текущей версии модели Polo в России составляет 505 тысяч рублей для базовой комплектации и 699 тысяч 900 рублей для «топовой» модификации.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна